なので!
だいぶ前に買ってあった冷凍のブルーベリーでジャムを作ります!
ちゃんと"PRODUCT OF CANADA"って書いてある!
そして親切なことにパウンドとグラム、両方書いてある!
いつも忘れてしまうレモンも今回はばっちり用意!
りんごは準備しながら食べる用♪
煮込んでどれくらいになるかわからなかったので、とりあえず200gジャムにします。
砂糖は少なめに50g投入。
レモン汁を入れると長持ちするとのこと!
ひたすらグツグツ煮ます。
りんごよりも全然時間がかからないうちに出来上がっちゃいました。
こっち来てから約半年、早田先生のおかげで料理の知識が増えてきましたが、デザインを学んでると『これくらい自分で作れそう・・・』と思うのと同じように、ジャムとか何となく作り方分かりそうなものは自分で作ろうって考えになってきました。
ちょっと進歩したか・・・なぁ(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿